学校召开“工作落实年”9月份重点工作推进会

作者:办公室 时间:2019-09-04 点击数:

学校召开“工作落实年”9月份重点工作推进会

9月4日上午,学校在行政楼424会议室召开9月份重点工作推进会,研究部署近期重点工作安排。党委书记武继彪,校长、党委副书记高树中出席会议并讲话。党委副书记姜少华,副校长田立新,纪委书记邢桂强,副校长庄严、王振国、徐杰出席会议。

武继彪首先对各部门单位近期特别是暑期、开学之际等重要节点所做的工作给予充分肯定。他指出,今年下半年大事多要事多,我们即将全面开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,即将迎接中华人民共和国成立70周年,广大党员领导干部要以昂扬的精神状态和优异的成绩,展现出学校的良好风貌,同时要时刻增强底线思维和忧患意识,有效化解防范重大风险挑战,努力营造安全稳定、风清气正的良好发展环境。

武继彪强调,做好近期工作,一要高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照上级部署,提前思考、统筹谋划,特别是要结合“工作落实年”和重点工作安排,结合暑期赴南方学习考察教育,聚焦制约学校内涵建设和高质量发展的瓶颈障碍,聚焦影响学校师生员工最直接最现实的问题,调查研究、检视问题、整改落实,以践行初心使命、勇于自我革命的自觉性和坚定性,不断推进学校事业发展新局面。要主动对标争先,对照党章党规,对照初心使命,对照师生期盼,切实把主题教育成果转化为干事创业的强大动力。二要坚持以师生为中心,牢固树立“就业为民生之本”的理念,扎实做好促就业惠民生工作。要自觉站稳群众立场,立足“最大多数人”的根本利益,想办法、寻出路、找对策,真正帮助学生实现充分就业、高质量就业。各有关方面要落实责任,挂图作战,坚持一鼓作气和久久为功相结合,切实把就业工作做到“家门口”“心里面”,奋力打好这一民生攻坚战,努力办好人民满意教育。三要坚持科研引领,在科研创新和重大标志性成果上争创一流。要充分认识当前一流学科和高水平中医药大学建设面临的形势和挑战,特别是在国家自然科学基金方面存在的短板弱项,要着眼于“双一流”建设目标,深化综合改革,从根本上解决“上热中温下凉”现象,注重国家自然科学基金立项在职称评审等工作中的运用,充分激发和释放创新创造活力,发挥科研和人才在学校建设中的引领作用,为学校创新发展提供坚强保障。

高树中就9月份重点工作进行了部署。他指出,一是按照党委部署扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。二是做好新生入学各项工作,特别是在细化安排上下功夫,做有温度温情的管理和服务。三是抓好新进教师培训,坚持教研室建设和基层党组织建设同谋划同部署同落实。四是隆重庆祝教师节,召开本科教育工作会议,落实本科教育中心地位,营造尊师重教的环境氛围。五是认真组织落实迎接中华人民共和国成立70周年系列活动,唱响爱国主义时代主旋律。六是精心组织好全国高等中医药院校青年教师教学基本功大赛、全国中医大学生临床能力大赛等赛事,展现学校综合实力和良好形象。七是高质量做好临床技能实训中心、青岛中医药科学院等重点工程。八是大力推进对外交流和国际合作,做好国际教育学院搬迁,中美眼科与视光医学院建设,中医孔子学院(课堂)申报等工作,推动研究生海外联合培养工作。九是做好一流专业申报,推动第五轮学科评估和山东省筑峰学科建设,强化高层次人才引进建设。十是深化综合改革,强化内部治理,推进学校治理体系和治理能力现代化。

学校领导班子成员按照学校“工作落实年”要求,结合学校2019年重点工作以及自身分管部门和联系单位实际,就9月份重点工作安排进行了详细解读。

各部门、单位党政主要负责人参加会议。