学校召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

作者:团委 时间:2019-05-10 点击数:

5月8日上午,学校在行政楼428会议室召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,校党委书记、校长武继彪出席会议并讲话,副校长田立新主持座谈会。

武继彪指出,全校广大师生医护员工要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的讲话精神。全校师生医护员工要以更高的政治站位,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,在新时代传承和发扬五四精神,要高举爱国主义的伟大旗帜,以实现中华民族伟大复兴为己任,在党的领导下,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,不辜负党和人民的期望,不辜负时代提供的机遇。

武继彪要求,各级党组织和党员干部、教师要做青年的知心人、热心人、引路人,为青年学生成长成才铺路。一要主动走近青年、倾听青年,尊重青年天性,照顾青年特点,经常到青年中去,成为学生愿意讲真话、交真心、诉真情的知心朋友。二要坚持“以爱育爱”理念,真情关心学生、关爱学生,关注学生所思、所忧、所盼,帮助学生解决好在学习生活、人际交往、创新创业、毕业求职等方面的操心事、烦心事,努力为青年创造良好发展条件。三要悉心教育青年、引导青年,坚持关心厚爱和严格要求相统一、尊重规律和积极引领相统一,既理解青年所思所想,也积极教育引导青年。

武继彪强调,广大青年学生要坚定理想信念、勇于担当,把青春奋斗融入时代主题。一要用理想信念,绘就绚丽青春。作为站在历史新起点的新青年,要树立坚定的理想信念,在新时代不断创造新业绩、展现新作为,让热血青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。二要用爱党爱国,点燃火红青春。新时代的新青年,应自觉坚持党的领导,强化理论武装、坚定政治方向,把自己的人生理想融入到国家和民族的事业中,坚定不移将听党话、跟党走融入血脉、铸入灵魂,与国同梦、爱党爱国。三要用砥砺奋进,书写无悔青春。我校青年要身系人民健康,求真知、做实事,真正做到学有所长、业有所专、技有所精,传承岐黄薪火,用奋斗书写无悔青春。

田立新在主持讲话中指出,各部门、各单位要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记五四讲话精神,教育引导广大青年学生继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,积极投身实现中国梦的伟大实践,勇创一流业绩,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代。广大青年学生要牢记习近平总书记对新时代中国青年的要求和期许,树立伟大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在改革发展稳定第一线建功立业、接续奋斗,在学校一流学科和高水平中医药大学建设的征程中创造更加壮美的青春业绩。

会上,于海芳、崔国军、张晶、刘杰、郭滨、孙一进、李少杰、李媛媛8位师生代表结合自己的工作、学习和生活经历交流了学习心得体会。

学校办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作处、校团委负责人参加座谈会。