济南市政协来我校开展调研和现场商量

作者:党委办公室 时间:2020-03-24 点击数:

唱响“扁鹊故里”传承创新发展中医药

济南市政协来我校开展调研和现场商量

3月24日上午,济南市政协第二十三专题“商量”在长清校区开展,调研组成员、省市区政协委员、群众代表围绕中医药在疫情防控中的特色优势,促进中医药传承创新发展,唱响“扁鹊故里”品牌议题广泛开展调研和交流研讨。济南市政协副主席段青英,长清区委书记王勤光,党委副书记、校长高树中,副校长王振国等出席现场活动。

在活动现场,高树中指出,在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,济南市政协率组来学校开展现场调研,充分体现了强烈的政治责任和时代担当。在这场没有硝烟的战争中,山东中医药大学广泛参与,充分发挥中医药在突发传染病防治和公共卫生事件应急处置中的作用,赢得了社会的赞誉和信任,坚定了我们传承创新发展中医药的自信和决心。

高树中指出,济南是扁鹊故里,具有厚重的文化基础和特色优势。山东中医药大学坚持把中医药文化和齐鲁文化作为重要资源,充分挖掘和阐释扁鹊文化内涵,传承中医药宝库中的精华精髓,开展中医药文化对外传播,擦亮了济南作为“扁鹊故里”文化名片。只要我们坚定中医药文化自信,坚守维护人民健康的“初心”,就一定能够为打赢疫情防控阻击战,维护人民生命安全和身体健康作出中医药更大的贡献。

现场商量座谈会上,王振国介绍了学校的基本情况以及近年来建设发展取得的显著成绩。他指出,去年学校和济南市共同成功举办了首届济南扁鹊论坛,“扁鹊故里”这张名片已经成为山东中医药事业发展的精神力量,也成为济南重要的文化符号,我们一定深化校地合作,充分挖掘传承好扁鹊文化内涵,让中医药这一中华文明的瑰宝换发新的光彩,为增进人民健康福祉作出新贡献!

段青英在主持座谈会时介绍了济南市政协“商量”这一体验式调研、面对面协商的形式,表示将广泛听取和吸收专家学者和代表们的意见建议,用好“商量”平台,为促进中医药传承创新发展,叫响“扁鹊故里”品牌贡献政协智慧和力量。

调研组一行现场察看了扁鹊广场、山东省中医药博物馆,详细了解中医药文化的起源和发展;考察参观了山东中医药大学校史馆,了解学校发展历程、学科建设和人才培养等情况。座谈会上,与会代表围绕主题广泛开展交流研讨和现场商量。

有关部门负责人、专家学者们参加活动。

山东中医药大学党委办公室(学校办公室)
山东省济南市长清大学科技园    大学路4655号  邮编:250355
电话:0531-89628012  传真:0531-89628015
邮箱:bgs@sdutcm.edu.cn