党委办公室(学校办公室)党支部开展2020年第七次集体学习

作者: 时间:2020-05-04 点击数:

430日下午,党委办公室(学校办公室)党支部开展2020年第七次集体学习,冯秀云同志主持学习,范鹏、庞国伟、崔永明三位同志为支部讲微党课。

范鹏同志以“认真做好调查研究工作”为主题讲授微党课。通过领学《之江新语》调研工作务求“深、实、细、准、效”一篇,范鹏认为,调查研究是我们党的优良传统,是决策参考的现实需要,是谋事之基、成事之道,调研必须放下架子、扑下身子,“一竿子插到底”,多问家长里短,倾听“鸡毛蒜皮”,从真话真相中提炼出群众关切的热点难点,归纳出破解难题的实招硬招。范鹏认为,调查研究不仅是一种工作方法,而且是关系党和人民事业得失成败的大问题。要防止为调研而调研,防止扎堆调研、“作秀式”调研。唯有如此,矛盾才能化解,发展才能取得突破。范鹏认为,今年是全面建成小康社会决胜之年,也是学校中医学学科冲A的关键之年,不论是在政策制定还是贯彻落实上都需要精准对焦、不断优化,把调研做实、把问题找准,开对方子,才能有力推进各项事业,才能顺利实现伟大目标。

庞国伟同志以“会团结是真本领”为主题讲授微党课。通过领学《之江新语》打好“团结牌”一文,庞国伟认为团结就是力量,团结出凝聚力、出战斗力、出生产力,作为青年干部,必须学会团结,学会使大家心往一处想、劲往一处使,努力扩大自己的容忍半径、交往半径、团结半径,做到“海纳百川,有容乃大”。庞国伟表示,一要求同存异,共同发展求团结,二要积极引导、努力争取求团建,三要进行必要的斗争求团结。庞国伟认为努力争取团结,争取更大更紧密的团结是一个不断突破人性局限、不断消除人性消极面的过程,是一个破茧成蝶、化敌为友、化友成亲的过程,也是一个不断提升自己、发展自己、壮大自己的过程。

崔永明同志以“利用好批评与自我批评的武器”为主题讲授微党课。通过领学《之江新语》批评与自我批评一篇,崔永明认为批评是个人的成长是雪中送炭,更是锦上添花,可以帮助年轻干部及时避免工作上的各种失误,对青年干部的成长尤为重要。崔永明表示细致、精致、极致这三个词是工作的重要目标,这需要大家的批评和指正,通过大家的批评,可以有效避免漏洞,经过批评指正,很多工作才能做到最好。

会上,张双祺同志领学了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议强调深化改革健全制度完善治理体系 善于运用制度优势应对风险挑战冲击》《中国抗疫斗争的生动实践--让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬》两条视频并分享了学习重点和学习感想。

支部副书记冯秀云同志做了总结发言。会议由张双祺同志召集,支部全体党员参加学习。